Слону налили как-то водки

Слону налили как-то водки.
Из  любопытства – будет пить?
Не пожалев  ведёрка горькой,
Решив   – не в стопку ж ему лить.

Слон отхлебнул, что ему дали,
Чихнул, подумав – вот дерьмо.
Но проясняться мысли стали -
Не всем же умным быть дано.

Опустошив же всё ведёрко,
Он  в хобот трубный глас издал –
Жива ли  Моська, тараторка?
Давно её лай не слыхал.

Про нас с ней  басню ещё как-то,
Поэт великий сочинил.
И преотменно так, и гладко,
Слова, жаль, малость я забыл.

Народ,  глазевший,  растерялся –
Ишь,  развезло с ведра слона!
И где он слов людских набрался?
Неужто сходят так с ума?

Тут  люди школы все кончали,
А кое-кто и институт,
Но стих про Моську не читали –
Подвох какой-то им суют.

Все сразу кинулись в смартфоны
Смотреть и пальцами играть,
Да вот беда – здесь телефоны
Сеть долго не могли  поймать.

Слоны умнее и студентов
Бывают  –  правду что скрывать?
Ведь надо б слушаться советов -
Слонам спиртного не давать.

Они вам натрубят такого,
Что не придётся ночью спать,
А днём от запаха спиртного
Бежать, чтоб то не вспоминать.


Рецензии