Волокётся за горобом тощая

Волокётся за гробом тощая
И прокуренная родня.
В белый венчик твой чуб топорщится,
Пополудни смурного дня.

Вона, вышло как! Жил, да ненажил:
Ни двора, ни жены, ни чад.
Поперёк батьки с мамкой выбежал
Псом бродячим вдоль Царских Врат.

А в степи ветер рвёт полынную
Хмарь взамеску с пылью от ног.
Дуй на чистую, да безвинную
Путь-дорогу - суть всех дорог.

Волокётся за гробом тощая,
Непохмеленная родня...
Возле уха - слезина стёкшая,
Возле губ - щетины стерня.


Рецензии