От истока - до устья желаний

Я, принужденный к замкнутым скитаньям
по кругу мелких лицедейств и дел, 
надеялся на встречу с ожиданьем,
какого сердцем жаждущим хотел.

И неотступный сон: бежит ручей
то мутным, то хрустальным слез потоком.
А я однообразный, я ничей,
не смею видеть вдохновенным оком.

Я жду чего-то, что-то стерегу.
Куда меня несет поток стремлений?
Коснется ли меня дух озаренья?
Пред кем же в неизбывном я долгу?

Душой и сердцем никогда не лгу.
Ручей! Ты - откровение намека.
Я за тобою следом побегу
на восходящую звезду с востока.

Раз полноводный ключ не пересох,
я разорву круг разочарований.
Не износился посох, со мной - Бог.
Дойду до устья, до плодов желаний.
            04.09.2021


Рецензии