Не летняя погода

Грянул дождик: - Кап-кап-кап!
Не намочит мне он лап.
Я сапожки одеваю
И под зонтиком гуляю.

Не страшны мне лужи.
Не боюсь я стужи.
Тёплый шарф на шею
Повяжу я как умею.

Ветер дует: -У-у-у!
Все листочки оборву!
Посмотрела я на это:
- Ох, куда уходит лето?

Подружиться солнце хочет.
Лучиком меня щекочет.
Я от света щурю глазки
И конечно рада ласке!


Иллюстрация "Дождь". Художник Tascha Volk


Рецензии