Грустное про корову

Корова жевала траву на лугу.
Вдруг прошептала - шамкать я не могу.
Повыпали зубы, устала жевать!
Вставную пора мне челюсть отдать.
Тяжко мне стало, сколько можно доить!
Хозяин наверно хочет забить.
Теленка уже едва родила,
Помилуй хозяин, я просто стара!
Тяжкая жизнь была у рогатой:
На гнилой я соломе жила помятой,
Есть не додавали корове-рабе,
Телят приносила в угоду тебе.
И только с колен, едва, я вставала,
Хозяйка на луг меня выгоняла.
Молока я должна всегда много - много!
Ненасытна бывает людская утроба.
А детям моим молока не давали.
Их продавали, их забивали!..
Голову свесила на осеннем лугу,
Катятся слёзы коровьи в траву.

210904/210904


Рецензии