Ночные музы

Вячеслав А.


Он слов заглавий листопад
Нарисовал среди зимы;
Томил послушный неба сад, —
Теряли голову и мы.
Горел величественной мглы,
Спускал все тяжкие грехи;
И бездны проседи «на Вы»
Чертили позднее вехи:
И был я мал — звучали сны,
Да утро злилося всегда;
И превосходства стал луны,
И дня простился — не беда.

4 сентября 2021


Рецензии