На удачу

На старом фото - мост, трамвай,
Машин вокруг совсем немножко.
А в том трамвае еду я-
Вот там сиденье у окошка.

Трамвай летит полупустой.
В конце звенящего вагона
Сиденье звали "колбасой"-
За форму и длину "батона".

Стояла касса у дверей,
В неё бросали три копейки:
Кондуктор - совесть у людей,
Но были иногда лазейки:

Бросали и одну, и пять,
А после собирали сдачу.
Вернуло фото время вспять,
Наверно, всё же - на удачу!


Рецензии