Пусть сходит мир с ума, но ты и снова...

Пусть сходит мир с ума, но ты и снова –
В своём уме.
Да, трудно, это сознаю,
Но я тебе пример свой подаю,
И не смотри ты на людей сурово.

Будь терпелив и добр. Не знай ты слова
Обид и зла. Живи в родном краю
Подсолнухом любви. Не раскрою
Я голову твою – душа готова

Принять весь мир людей, как есть, без слёз,
Хоть силы зла на бой умы столкнули –
Пусть разум твой не трогает досада.

Рассвета луч известие принёс,
Наступит мир, а зло в своём разгуле
Спадёт, как пыль свинца, во чрево ада.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
04.09. 2021.


Рецензии