Мой друг, прошу, не надо оправданий...

Мой друг, прошу, не надо оправданий,
Не то огонь вины тебя спалит,
Не виноват – душа-то не болит:
Ты избежишь позора и страданий.

Прошу, не бойся ты своих желаний,
Когда они чисты. Их не смутит
Всеобщий мрак. К лучам твой дух летит –
К лучам любви. Без жертв и колебаний.

Жалей свой миг и не вонзай стрекала
В его бока. Ты сможешь перейти
В другой предел, пространством небывалый

(Такой красы душа ещё не знала)
И время избежишь по Млечному Пути –
В дороге не порвётся парус алый.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
04.09. 2021.


Рецензии