кромки

сияла жизнь... Как осень налегке
по склону лет судьбы звезда текла.

На Ланжероне в космоса витке,
где лезвием разбитого стекла
блеск кромки моря черного  прозрачен
своей слезой счастливой и назначен
за вдохом первым следующий вдох
волной, как в речи Бога чистый слог.
 
У края вечности на бежевой муке
пушного кварца я лежу поэтом.
в губах травинки стебель помнит лето
ушедшее,
                а там,
                невдалеке,
на дне небес крылатый соглядатай,
по взгляду чиркнул, проявясь на миг
в зрачках моих, давно не знавших книг,
с финалом точки над страничной датой.

Сентябрь четвертый день украсил ватой
библейской, белоснежной, кучевой.
Ловил в неё лучи звезды немой,
и вел стада секунд земных куда-то

в пространство к проницаниям слепое,
за горизонта незажИвший шрам,
где кажется, что всё совсем иное,
чем здесь,

 наивным
и ранимым
нам.
17:04 Одесса. Ланжерон. 4'9'21.


Рецензии