Заги Бок Обессутил

Из тех сотен, «давай по красоте замутим»,
Успел забыть, забить, заснуть, обессутил,
Бросил на пол пути, то ли в подпитии, то ли в поддутии,
То ли всё прокутил, не потянул по валюте.
В старом худи, в безумии один на студии,
Про*бал все прелюдии, революции,
Теперь ещё сложней понять, кто все эти люди,
Что доселе засесть успели в груди.
Бывало клёво, бывало мутило,
Бывало, вёл себя как мудила.
Ходил на месте, худел, терял силы --
И в огне жёг, и в воде гасил их.
Но я по-прежнему надёжно в своей низине,
Ещё не дно, но ты б тут быстро сносил всё зимнее,
Так что не проси даже приблизительно,
О чём-либо, с этим всвязи, *ба, спасибо..

Что пережил, что пережил, что прожил --
Всё то же, да всё уже не то.
Что было реже, ближе, что было дороже --
Всё то же, да всё уже не то.
Что брал за грош, что собирал по крупицам из крошек,
Что было небрежно отложено на попозже,
И это отражение рожи в луже
всё то же..

А ведь сам же загнался в это прокрустово ложе,
Так стараясь быть не похожим на самого же себя,
Но соглашаясь на плохое не найдя хорошего,
И рисуя себе иллюзорные препятствия.
Скрепя сердце закрылся на замок,
Занемог, хоть на «как сам» и отвечал, что сам ок,
Но будучи близорук так и остался босоног,
Не заметив, как вдруг остановился станок.
Да, я помню много таких остановок,
И то, что жизнь говно, вывод давно не из новых,
И лишь то, что не завёл себе верного нарезного,
Не дало покинуть эту вереницу биномов.
Под пеленой, в пол жизни длиною, даже не вышел в ноль,
Только невольно перешёл на бемоль,
Изучая поперёк и вдоль как обезболивает алкоголь,
Не нашёл ни на долю в чём соль.

Что пережил, что пережил, что прожил --
Всё то же, да всё уже не то.
Что было реже, ближе, что было дороже --
Всё то же, да всё уже не то.
Что брал за грош, что собирал по крупицам из крошек,
Что было небрежно отложено на попозже,
И это отражение рожи в луже
всё то же, да всё уже не то.

И змея логово, и божье ложе,
И ложь, что всё также так же на правду похожа,
И нож, так и не вынутый из ножен,
Тревожные сирены неотложек,
И что бросало в холод, и что пробирало до дрожи,
Чем был до невозможного восторжен...
Слышь, и ты тоже,
всё то же, да всё уже не то..


Рецензии