Золотистый туман вместо солнца...

Золотистый туман вместо солнца,
С вышним миром потеряна связь,
Хоть вдоль неба затейливо вьётся
Лёгких тучек славянская вязь.

Что написано? Буквы размыты…
Кто писал – великан или гром?
Или строки столкнулись с сердитым
Седоватым небритым дождём?

Ничего не прочту с расстоянья…
Может быть, то был просто урок
Поднебесного чистописанья –
Тонко вязь выводил ангелок?

Иль небесной грунтованной высью
Соблазнился художник земной
И душою, как тонкою кистью,
Вязью связывал небо с землёй?

Или это небес предсказанье,
Что с Россией в грядущем нас ждёт?
Но на старославянском писанье
Уж давно не читает народ…

Нам понять бы все речи земные,
Отделяя от золота медь,
И прозрев, твоё небо, Россия,
От тумана и лжи протереть.


4 сентября 2021 г.
(15:43-15:49 и 16:10-16:40).
Москва Люб.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.