Осенний мотив

Отгромыхали ливни майских гроз,
Развеял ветер прелести акаций,
А после запах лип и чайных роз
И летний спектр природных эманаций…
Но каждый цикл имеет завершенье –
Пришла  пора уйти на отдых лету,
Внеся поправки в наши ощущенья,
Коль осень принимает эстафету…
Её увидев близко у порога,
Припрячем август в модном рюкзачке –
Не помешает нам тепло в дорогу,
Шагнём в Природу глубже налегке
И пригласим к нам в гости бабье лето…
***
Об осени писала я немало,
В стихах её красоты воспевая,
Задача ныне у меня иная:
«Короны» обезвредить надо жало…
В гармонии Природы нет любви –
Любви душевной без неё не будет:
Постигший суть, во мраке не заблудит –
Создатель их на жизнь благословит…
Коснулась данной темы осторожно,
Настолько переменчива реальность,
Объять одним стихом всё невозможно:
Прогнозов не присуща мне фатальность,
Но лгать не стану – на душе тревожно…

03.09.21


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   03.02.2023 07:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.