Скрипка

Иной раз видишь идет мент со скрипкой
С неожиданным все-таки инструментом
Может быть табельное в футляре скрыто
Но представляется что странный мент он

Что выполнив за день план адских заданий
Приходят в околоток его коллеги
И просят сыграй на своей Страдивари
Сержант нам какую-нибудь элегию

Они расслабляют упряжь на форме
Отмудохав без злобы для галки задержанных
Он проходится по смычку канифолью
И играет друзьям нестерпимо нежное

Не до в жопу бутылок тычков и пендалей
Безмятежны по-детски дубленые лица
И для скрипки пятая соната Генделя
По пустым коридорам плывет полиции

Трое в комнате и на стене фоторобот
Для него тоже сержант играет
Смычок то стремителен то вдруг робок
Будто торит дорогу к ментовскому раю

Мент переходит на красный и ничего
Только разглядев его с балкона в оба
Я понимаю что в руке не скрипочка
А высокие берцы просто обувь


Рецензии