Ода осени

Фасад гостиницы - состарен
И у облупленных окон:
Окраски - требовали рамы,
Покоса - требовал газон.

Приткнувшись к зданию в притык,
Рос виноград - обвитый плющем.
Стоял как сгорбленный старик,
Листвой аляпистой припущен.

На фоне грязного небес -
Утихших ливней очертанье,
Из сводов зданий - серых лес.
В объятьях осени печальной....

Запах плесени, навязчив и силён,
А затхлость, собиралась и сгущалась.
С деревьев - падала листва,
В монеты золотые превращалась.....


Рецензии