Осень одинокая

За окошком осень ходит
Опечалена чуть-чуть
Точно песнь она заводит
Плач дождя из серых тучь.

В тишине лесов побродит
След оставив золотой
Журавлиный клин проводит -
Очень грустно ей одной.

По полям брела неслышно
И в лугах не шелестит
Лишь промокшею калиткой
На ветру чуть поскрипит.

Вот под окна к нам присела
С крыши дождик пролила
Снова песнь свою запела -
Одинока и грустна...


Рецензии