Запахи времен года

Чем пахнут ремесла мы знаем давно,
А чем вот пахнут времена года знаем ли мы?!
И так начинаем:

Запах зимы -
Это запах мороза, колючего снега,
Эт запах веселого детского крика в морозной тиши,
Ещё это запах смазанной лыжи иль смазанных санок полозьев для скорости дикой.
Это запах белого цвета, который окружит нас до весны.

Чем пахнет весна?
Это запах цветов,  что проснулись после мороза,
Это запах первых листков на ветках деревьях,
Запах вспаханной пашни вперемешку с весенним дождем.
Это запах тепла и любви к пробуждающейся жизни.

Запах морского свежего ветра?
Правильно - это запахи лета!
Запах пшеницы и ржи на полях,
Запах травы,  что скосили недавно,
Солнце не пахнет? - закрываем глаза и запах солнечного лета нас наполняет - синего неба, зеленой травы, безмятежной поры!

Запах желтого цвета?
Осень к нам подошла!
Запах грибов к нам принесла,
Запах опавшей листвы нас окружает,
В запах холодных капель дождя осень нас окунает.

Все запахи в жизни мы различаем и каждый своею историей нас растворяет.


Рецензии