Что хотят сказать дожди

Ну вот, уже пошли дожди,
Тучи слёзы льют свои:
Капля за каплей на окна летят,
Что же сказать они  нам хотят?
А ничего изменить то нельзя:
Если лето ушло - осень пришла.

Как ни старайся, как ни крепись,
Как ни мужайся, как ни молись,
К своей черте идёт человек -
С годами быстрее времени бег.

Все знают, что жизнь такова,
Не стоит грустить нам у окна.
Пусть осень приходит и даже зима.
Радости в жизни  будет сполна!


Рецензии