Свет восходящего юного дня...

Свет восходящего юного дня
Дарит надежды блестящие платья,
Новому дню раскрываю объятья,
Детскую веру храня.

Что принесет он мне - божий посланец?
Яблок дурманящий дым
Или калины коралловый глянец,
Может запросит калым?

Лентой серебряной кудри повяжет,
Скорби благие нальёт?
Не пощадив, мне всю правду расскажет,
Холодом сердце сожмёт?

Богом несомая в буденных волнах
Кренится жизни ладья,
Душу свою возлагаю покорно
Я на престол бытия.

Луч золотой, словно нить Ариадны
Пусть освещает сквозь тьму.
Всё принимаю! За всё благодарна!
Тропкой своею иду

Мирно, покорно, не с кем не воюя,
Божия воля на ВСЁ!
Сердце поёт, наконец, Аллилуйя!
Ветер в догонку  поёт...

04.09.2021
 


Рецензии