вдохнуть вдохновение

Чтоб вдохнуть вдохновение -
Полной грудью дыши,
Это будто прозрение,
Чувство светлой души

До поры не тревожит,
Набирая и силу, и явь
Оно все подытожит,
Со смирением приняв

И когда переполнен
Горьким, сладким сосуд,
Тотчас будет исполнен
Этот славный этюд

Строки - ноты ложатся
На пюпитр синевой,
С ними надо считаться -
Они голос живой…


04.09.2021


Рецензии