Впредь, друг...

(Из цикла "НА ПУТИ ПОИСКА")

Впредь, друг, мозгами поворочай,
Чем сесть за царские блины*!

Уже ль настолько упростились
(Иль очумели что ли мы?),

Что с каждым днём (и с каждой ночью!
Уходим дальше от корней,

От родовых своих корней?!
(Всё меньше русского в России!

Всё больше Западного** в ней!)?!
Что ждёт нас (в близком) впереди?

Какой там плен? Какой там вызов?
Причины ищите беды?

ВЫ ПОСМОТРИТЕ ТЕЛЕВИЗОР!!!

 ...04.08.2021

_______________________________
*прежде,чем восторгаться тем, что есть ...
**общественный строй, социально-экономическая система,
господствующее преобладание частного над общинным, менталитет ...


Рецензии