Сентя-брины

Знаменитое солнце ослабло.
Остывают томлёные дни…
Бабье лето не стало бы бабьим,
Если б мужнему было сродни.

Но однако же,               
Осени бабьей
Не понять новых дней круговерть:
Сколько ряженых носятся с саблей,
Не готовых в любви умереть.

В сентябре неземные приметы,
Обозримые, – за благодать.
Бабье лето гуляет раздетым,
За листвою – стыда не видать.


Рецензии