Гранит и мрамор

Гранит и мрамор спорили, как в басне,
Кто более из них в природе ценен.
Гранит кричал: «Я берега украсил»,
А мрамор: «Подо мной товарищ Ленин».

Смешно. Когда бы не было так грустно.
Нам притча рассказать о многом может,
Когда её язык народа сложит,
И передаст, где письменно, где устно.

Давно гранит разбит дождём и штормом,
И мавзолей остался без названья,
А вот река – течёт с отрогов горных,
И Русь не развалилась в испытаньях.

И это говорит - важны не роли,
Иль красота заклёпок нам карманах,
А чистота души и капли соли,
В глазах, когда чужие видишь раны.


Рецензии