Всю зиму около нуля

Всю зиму – около нуля!
И неукрытая земля
Укором будто бы чернела.
Печальный факт для января,
И потому моя не зря
Физиономия мрачнела.

Ну, всё не так, как у людей!
На сей счёт есть полно идей
(Из-за чего всё так случилось).
Пытались хоть чуть-чуть понять
И даже что-то предпринять,
Но ничего не получилось!

Сильнее тают ледники.
Кто поселился у реки,
Уже жалеет, это точно!
И если дальше так пойдёт,
Зима бесснежная нас ждёт,
И что-то делать нужно срочно!


Рецензии