Вихрь

Был мой путь безопасен и светел,
Но однажды безлунною ночью
Распахнул окна шквалистый ветер,
Разметав жизнь привычную в клочья.

Буйный вихрь ворвался в мой тихий дом,
Разрушая покой и порядок,
И вокруг полетело все кверху дном,
Это кара судьбы иль подарок…

То ли это стихийным бедствием,
То ль везеньем назвали бы редким,
Когда птицею я беспечною
Упорхнула на волю из клетки.

Словно груз забот и тревог земных
Кто-то с плеч снял и крылья выросли,
Да могла разве я поверить в них,
Если день за днем монотонно шли.

Рассеклась на две половинки жизнь:
Ту, что раньше была, и что стала.
Может, призрачные я миражи
За реальность тогда принимала.

Я не знала, что очень хрупок мир,
Мною выстроенный давным-давно,
Что покроется сетью звездных дыр
Жизни небо — гладкое полотно.

Помню ль я, прошло сколько времени,
Но казалось, что целую вечность
Будет длиться это видение,
Дикий смерч, унося в бесконечность.

В мощном  вихре  в одно мгновение
Тьма слилась воедино со светом,
Где-то там, высоко, в упоении
Я кружилась над синей планетой.

Извивалась я в тучах молнией
И летела на страшной скорости,
Сдавшись в плен стихии, безвольная,
Ощутив себя в невесомости.

В горько-сладком парила воздухе,
Ввысь взмывала и наземь падала,
Хорошо ли мне было, плохо  ли,
Я смеялась, а может, плакала…

В торжестве и в отчаянье этом,
Испытаньях, хлеставших как плети,
Я, наверно, сама стала ветром,
Возродившись внезапно на свете.

Все вернулось опять на круги своя,
И исчез тот вихрь, будто не было,
Но теперь-то уж точно знаю я:
Есть во мне его сила волшебная.

3 сентября 2021 г.


Рецензии
Очень 🔥драматичное и⏩ динамичное стихотворение, 💓дорогая Елена 💐
Мне очень 👍👍понравилась история 🌬️🍃👩метаморфоз Вашей ЛГ

С теплом 🌞♥️и наилучшими🎋🌠 пожеланиями,🙋Оля

Ольга Ярошенко   04.09.2021 04:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оля! Очень приятно читать отклик Понимающего человека. Рада знакомству :). И Вам всех благ!

Елена Малетина   04.09.2021 04:47   Заявить о нарушении