Сентябрь

Несмело сентябрь листву золотит,
Румяня закаты прохладные.
Берёза листвою тревожно шуршит
Предвкушая деньки безотрадные.

И Бабьему лету уже не вернуть
Горячее солнце жаркое.
Коротким теплом даст миг помянуть,
Вспыхнув, как искорка яркая.

А там в вышине, среди облаков,
Летят стаи птиц перелётные.
Они ощущают приход холодов
И мчатся в края плодородные.

Лениво туман застилает поля,
Ложится пушистыми волнами.
Последние краски осеннего дня
Померкнут с дождями сонными.


Рецензии