Забытая деревня

Речка тихая, убегая в даль,
Гладью стелется,
А с утра туман над рекой повис,
Днём рассеется.
Травы сочные на лугах растут,
Всё не кошены,
И в дали видна деревенька та,
Что заброшена.
В ней дома, грустя в одиночестве,
Стали ветхими,
Лишь берёзки там, шелестя листвой,
Машут ветками.
А когда-то здесь дружно жил народ
И кипела жизнь,
И в полях всегда колосилась рожь,
Пироги пеклись.
По утрам с зарёй кукарекали петухи,
Вечерком гармонь, песни тихие у реки.
Сколько вас таких деревень вокруг,
Всюду брошенных!?
И полей пустых, и больших лугов
Трав некошеных...

3 сентября 2021
Г. Ставрополь.


Рецензии