Что будет там?

Что будет там,  не ведаю, не знаю,
Незнанье порождает тёмный страх.
Мы на земле не отыскали рая,
Но может быть,  отыщем в небесах.

Там свет везде, там даже омут светел,
Там не горчат полынь и лебеда.
Я там увижу всех,  кого я встретил,
И тех,  о ком не слышал никогда.

Возможно,  спросят: "Как дела, служивый?
Ну, что сбылись заветные мечты?"…
Печаль светла, пока надежды живы,
Пока есть свет за гранью темноты.


Рецензии