Лето пройденный этап

Лето _ пройденный этап,               
Дней беспечных и лукавых.               
Рань лазоревых заплат,
Под зарю и гвалт чернявых ...

Заколдованных ворон,               
Что чернь неба отгоняла.               
И звенел под утро звон,               
Колокольня век сверяла ...               

Он _ текущий и смурной,               
Грязный и до злата падкий.               
Злая чернь идёт волной,               
И открыто, не украдкой ...               

Где вы, вороны мои,               
Отгоняйте все напасти,               
Ещё осень на мели
Желтизна всего отчасти ...

Ветер синий в холодок,
По ногам с утра в кровати,
Длинный дождик, как ходок,
Луж оторванный ваятель ...

Нитей тонких перезвон,
Непогоды представленье.
Карнавал цветных корон,
Красит вересень сомненья ...

Несравненной красотой,
Этим чудным разноцветьем.
И родится новый тон,
Сладкой сказки наважденье ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
04/08/2021/u/


Рецензии