Самому себе

Всё наперёд давно известно.
Как ни мудри, итог один.
И случай твой готов, и место,
И дождик мелкий на помин.
Свой каждый стих считай последним,
И каждый выстраданный слог,
И звон колоколов к обедне,
И взгляд, и мысль, и каждый вздох!
Свой каждый день считай подарком,
И ночь, как ни темна она,
И одиночества огарки,
И хрупкость утреннего сна.
Считая так, живи без сроков,
Без дат, погонь и суеты.
Люби свой путь, спаси кого-то,
Вдруг, этот кто-то - это ты.

Рига. Сентябрь 2021.


Рецензии
Да, вечная тема о себе..
Хорошо написано.
Раньше частенько бывал в Риге.

Каменский Александр Васильевич   22.09.2021 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Олег Озернов   28.09.2021 22:45   Заявить о нарушении