Вот облик сентября!

Перед глазами –  буйство:
- Вот облик сентября! -
Заря сияет - люстра:
- Лист – слезы янтаря.

В природе - равновесие:
- Предание - жара! -
Как море, поднебесье:
- Не слышно комара.

В округе  холоднее:
- Крик стаи на воде! -
Вытягивают шеи
Все гуси аж к звезде.

Запахло уже дымом:
- Разбавил синеву!
Знакомая картина:
- Жгут старую ботву.

Былое тянет сердце:
- Ах, золото берез! -
Далекий берег детства:
- Обратно не вернешь.

Фото Людмилы Ивановой


Рецензии