Борзая математика

В школу мать отправила сыночка:
"Впрок идёт учение одно".
Было мне четырнадцать годочков,
На матёше я глядел в окно.

Посреди чудной матёшной хвори
Развлечений не было других.
Я глядел в макаренковский дворик.
Там "Макар" гонял своих борзых.

Тот "Макар" - начальник человечий.
Он - обкома первый секретарь -
Должен был охоту обеспечить
Для московских, - так водилось встарь...

Те борзые - главная забота.
Вот приедут сильные земли, -
Сразу за борзых да на охоту
В Крымский заповедник: "фас!", "пали!".

Как снабженье в крае? С этим гулко.
План по валу? С этим в аккурат.
Главное, чтоб выдалась "прогулка",
За неё и "звёздочку" вручат!

Им не нужно струн, не нужно клавиш.
Их охота радует пока.
А борзых, скажи-ка мне, оставишь
Разве на бухого лесника?

Что "Макару" кошка и собака?!
А приедут - борзо прыг да скок!
Это не матёша, но, однако,
Тоже важный жизненный урок.


Рецензии