Зачем слону хобот?

- Скажи, зачем и почему хобот дан слону?
- Хобот слону – шланг,
Его опускает он в Ганг
И воду оттуда берёт
И на себя её льёт,
- Неправда ли очень удобно?
- По-моему, бесподобно!

- В жару принимая ванны
Слоны из индийской саванны
Хоботом воду берут
И на себя её льют.
- По моему восхитительно!
- Ещё бы как изумительно!

- Ещё слоны трубят
Своих созывая в отряд,
Ведь жить удобнее в стаде,
Когда львы сторожат в засаде!
 
Отбиться от стада - беда!
И отбившихся уж не отыщешь следа
Среди жаркой и дикой саванны
Может быть уже никогда!
 
Потому-то слоны трубят,
И, собой закрывая слонят,
Когда опасность почуют,
Все вместе врага атакуют.
 
- А ещё о слонах говорят
Что они смешные и добрые,
И своих обожают слонят
И от рожденья свободные!
 
- Ты прав, они очень милы,
И приветливы, и разумны,
А ещё они очень сильны
И к людям весьма дружелюбны.
 
- Ах, если бы только я смог
И у меня был бы собственный слон,
От меня каждый день пирог
Получал бы в подарок он!
 
Но, за неимением слона,
Или хотя бы слонёнка,
Пожалуйста, будь добра,
Позволь завести хоть котёнка!


Рецензии