Над пропастью во ржи...

Мы уедем с тобой в «Страну Оз» до начала зимы,
И научимся видеть иное в обычности буден.
И в случайности фактов найдём неслучайность и смысл,
И раскроем сердца без ненужных и длинных прелюдий.

Горьковато-непрожитой осенью станем дышать,
Будет вдох ожиданием счастья безумного соткан.
И не смогут очки Фараманта* глазам помешать,
Распознать безошибочно то, что виднелось нечётко.

Я тебе подарю все богатства мятежной души,
Безграничную кротость и страстность возвышенной строчки.
Мы по краю минуем ту пропасть, что скрыта во ржи,
Многоточие выбрав взамен окончательной точки.

Обозначим фарватер, в ночи разжигая костры,
И в друг друге умрём без неловких и долгих прощаний.
И холодный сентябрь безутешно заплачет навзрыд,
И прискорбие дат календарь оборвёт без терзаний.

Мы у райских ворот не найдём на посту часовых,
И в груди растечётся теплом безграничная нежность.
И на кончиках пальцев волной запульсирует стих,
И не будет в строфе и намёка на грусть, безнадежность.

Ты коснись меня взглядом, тревогу помножив на ноль,
И проникни в пространство разбитого надвое сердца.
И «походкою лунной» уйдёт нестерпимая боль,
Без высоких речей и псалмов, и аят** иноверца.

Мы с тобой загадаем желанье одно на двоих,
Без досмотра минуем полсотни закрытых таможен.
И за счастьем сбежим до прихода туманов седых,
И назад «во вчера» никогда возвратиться не сможем.

04.09. 2021

* Фарамант — Страж Ворот в Изумрудном городе. Всем желающим попасть в город Фарамант выдавал зелёные очки, чтобы гостей не «ослепило великолепие Изумрудного города» (прим. автора)
**стих в Коране (прим. автора)

Цикл: «Путешествие в Страну Оз»


Рецензии
Александр!
Большое спасибо за Вашу фантастическую любовную лирику!!!
С уважением Аниса.

Аниса Ганфаритова   13.12.2023 16:50     Заявить о нарушении
Аниса, благодарю Вас)))🌹

Александр Лукин 5   13.12.2023 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.