Тревожное мороженое

У меня настроенье тревожное:
Получу ли сегодня мороженое?

Мне его обещали за рвение
И к учёбе в школе стремление.

Прилагал я сегодня старание,
И как мог, проявлял прилежание,

Я старался усердно весь день
Побороть к обучению лень:

Я решал уравнения, множил,
Но вопрос меня очень тревожил,

Получу ль за таблицы и пение
Замороженное наслаждение?

Я старался сегодня как мог,
Я ни разу, считай, не прилёг!

Я прилежно глаголы склонял,
В мяч с друзьями почти не гонял.

Ну, немного сыграл в футбол,
Но забил ведь всего один гол!

Ну, немного с котом поиграл,
Но опомнился и перестал!

Меня мучает всё же сомнение,
Ведь не зря я терпел искушения?

За моё поведенье примерное
Заслужил я награды, наверное?!


Рецензии