Приснись...

Ночь в ладонях сверкает звёздами
Открывая огромный мир,
Где галактики - птичьими гнёздами
Выживают средь чёрных дыр.

Мне бы тоже клубком-калачиком
На плече твоём задремать,
От судьбы укрыться - злой мачехи,
Ненадолго хоть прежней стать.

Где душа твоя нынче мается ?
Тяжело ли ей, иль легко ?
Соловьём поёт, иль терзается
Замерзая среди снегов...

Не представить себе расстояния
Разделившие нас навсегда...
Я как нищенка, жду подаяния,
Чтоб во сне приходил иногда.

У другого теперь ты берега,
Даже в снах недоступен мне,
Но с годами всё больше верится
Что живёшь в моей тишине.

Видно так Всевышним задумано,
Сквозь потери любимых пройти.
Испытать эту боль безумную
На коротком земном пути.


Рецензии
Галина, Радующей душу
Вам ночи ! Благодарю за стих!
Как замечательно общаться с человеком, чья душа полна таких чувств и эмоций, как Ваша. Так и просятся строки, вдохновленные Вами.
С признательностью, Мира и Добра Вам !...
За Ваше из ряда вон выходящее творчество .

Михаил Павлов -Весьегонский   05.09.2021 06:26     Заявить о нарушении
Рада Вашему визиту, Михаил !Благодарю за тепло вашей души !

Галина Ляшенко 2   05.09.2021 06:15   Заявить о нарушении