Я когда-то был малышом

Я когда-то был малышом
И ходил под стол голышом.
Я ещё был совсем ребёнок -
Но я вырос давно из пелёнок!

Теперь брюки и галстук ношу
И в рубашке белой хожу!
Подойди ко мне поближе,
Я ремень свой покажу!

Он из черной хромовой кожи
Есть в нём пряжка стальная тоже,
Его папа мой в день рождения,
Подарил мне как символ взросления!

Мне исполнилось лет немало!
Целых десять вчера мне стало!
И сказал мне с усмешкой дед:
"Да, прожил ты немало лет!

Десять лет - это круглый срок,
Ты теперь уже взрослый, внучок!
А когда ты был малышом,
Ты под стол ходил нагишом!"

"Знаю", деду ответил я.
"Изменился с тех пор ведь я!
Научился читать и писать,
Наблюдений вести тетрадь,

Есть дела у меня и друзья,
Всё по-взрослому у меня!"


Рецензии