Мне стыдно...

Мне стыдно, что душа имеет тело,
Мне стыдно то, что я живу,
Мне стыдно знать, что всё истлело,
Мне стыдно знать, что я умру.

Мне стыдно видеть мир людской,
Мне стыдно знать его проблемы,
Мне стыдно видеть этот строй,
Мне стыдно знать его дилеммы.

Мне стыдно видеть старика,
Мне стыдно видеть молодого,
Мне стыдно слушать дурака,
Мне стыдно ожидать иного.

Мне стыдно чувствовать любовь,
Постыдна страсть и к нежным девам,
Мне стыдно гнаться вновь и вновь,
Мне стыдно знать -- всё ради чрева.

Постыдна слепость всех стремлений,
Постыдна участь у всего,
Постыдно жить от побуждений,
Постыдно всё и ничего.

24.05.2021


Рецензии