Семеро утят

С мамою уткой
Семь малышей
Живут на озере
Средь камышей.

Каждый из них
Как услышит «кря-кря»
Спешит прямо к маме:
«Мам, вот он я!»

Утка волнуется,
Деток считает
Их от опасностей
оберегает.

«Первый, второй,
Третий, четвёртый,
Пятый, шестой,
Где же седьмой?

Куда подевался?
Скорей, малыши,
Искать его там,
где камыши!»

Нашли его целым,
«Вот счастье, кря-кря!
Как за тебя
Беспокоилась я!»

С мамою уткой
Семь малышей
Плывут мимо берега
Средь камышей.


Рецензии