Осенний натюрморт

А хмурым днём осенним скука
Стремится в форточку пролезть.
И в комнате моей ни звука,
Но я-то знаю, что ты здесь...

И составляю свой тогда
Осенний натюрморт послушно,
Как будто надо так всегда:
На стол бокал пустой, воздушный.

И яблоко с побитым боком
Для равновесия... к вину...
Оно уже не брызжет соком,–
Я запах издали приму.

Бокала теплая окружность
Поместится в ладонь как раз...
Развеем скуку, милый друг мой,
В осенний хмурый этот час...


Рецензии