Лира и одиночество

   «Одинок? Научись жить один».
           (Китайская мудрость)

Мне без собственных стихов
В одиночестве постыло.
Груз печалей и грехов
Облегчить способна лира.

Не впервой к ней на поклон
Собираются витии,
Чтоб услышать ее звон
В многозвучии стихии,

Обрести духовный лад
В голосе владыки слова,
В сочетании тирад
С покаянием пред Богом.

4 сентября 2021


Рецензии