Отпуск в детство

Хочу взять отпуск и вернуться в детство,
Чтоб отдохнуть, отвлечься, поиграть,
С мороза в отчем доме отогреться
И маму с папой здесь поцеловать.

Забыть усталость, годы и тревоги,
Гнетущий страх ухода в никуда...
Из детства в будущее все ведут дороги
И кажется, что время навсегда.

Горит костёр из дров, а не из нервов,
Не столь критично: прав или неправ.
Здесь каждый день живёшь, как-будто
первый,
Лицом к лицу, лица не потеряв.

Чтоб были близкие, друзья со мною рядом,
К ним хочется вернуться навсегда.
Хочу из детства жизнь окинуть взглядом,
Своей судьбы ушедшие года,
Себя увидеть чистыми глазами,
Чтоб беспристрастно, честно оценить...

Но жизнь дана одна под небесами
И я живу, как суждено прожить...


Художник: Jimmy Lowlor


Рецензии