Муравьи проторили дорожки

Муравьи проторили дорожки
Сквозь травинки, иголки и мох.
Семенят их быстрые ножки
Сквозь чабрец и душистый горох.

Этот тащит, натужась, песчинку,
Тот для дома хвоинку несёт,
Обойду стороной их тропинку -
Тут лесное их братство живёт!

Пусть и мал муравей, да их много
И стоят друг за друга горой!
Ты жильё муравишки не трогай,
Не тревожь их и не беспокой.

Он, зелёного леса работник,
От рожденья трудиться привык.
Собиратель, плотник, охотник -
Целый дом из хвоинок воздвиг!


Рецензии