в страну чудаков

Солнце прячется
За шторами туч,
Дождь пугает
Редких прохожих
Вдруг невидимый
Тоненький луч
Касается моей
Огрубевшей кожи.

Я сегодня вернусь
В страну чудаков
И достану
Яркие акварели,
Нарисую на фоне
Седых облаков
Пёстрых птиц
Что когда-то мне пели.

Нарисую солнце
На дождливом стекле,
Водопад
И оранжевый лес,
Красный парус
На лазурной реке
И зелёный остров
Чудес.

Я сегодня с дождём
Не дружу!
В мир волшебный
На миг окунусь,
С вдохновением
Радость пишу
На стекле,
За которым грусть…


Рецензии