Воскресенье - день ленивый

Воскресенье - день ленивый,
Неохота ничего.
Завтра предстоит работать,
Понедельник подошёл.

Понедельник - день тяжёлый,
Нет желания лень прогнать.
Вся работа не по кайфу,
Но ведь надо начинать...

Поскорей пришёл бы Вторник -
Зачинатель славных дел.
Он по этой части дока,
В них конкретно преуспел.

С него новая неделя
Завертелась колесом.
Остальные дни галопом
Проскакали чередом.

Вечер Пятницы желанной
Дарит новый выходной.
И наметил каждый планы,
Где и как их проведёт.

Только выходные махом,
Отзвучали гулким эхом.
И в Воскресный вечер скорби,
Общей массе населения,
Снова будет не до смеха.


Рецензии