А колыханье мягкостей её

А колыханье мягкостей её
Мне встрепенуло сразу всё нутро.
Глядел на них не только, как самец,
А как красот поэзии творец.

Как необычно сказочным был миг,
Играл со мною отраженья блик.
Стоял в оцепененьи долго я,
Она вальяжно предо мной плыла.

Мне стало интересно: почему
Та линия уж так близка к кругУ?
В движеньи почему тот перелив
Необычайно сладок и красив?

Ну почему качаний лёгкий вид
Ведёт с ума и так всё пепелит?!
Что необузданного есть то в них
В плотскИх кругах-то этих колдовских?!

Чудесны были мягкости её,
Я описать попробовал - не то.
Не знает слов-то мой родной язык,
Чтоб передать те чувства, что постиг!

То колыханье мягкостей её
Магнитным полем до меня дошло.
Я понял твёрдо, тут же разумел:
Красу природы только что воспел.


Рецензии