Храните память, люди!

                «Мой дядя сгинул на войне
                В морской лихой пехоте,
                И тлеют кости в тишине,
                Где вы теперь живёте.»
                В. Прикипелов, «Стелились чёрные дымы»
                http://stihi.ru/2021/03/10/3967               
               
Об этом если не сказать –
Нутро пожрут каверны...
Тел всех безвестных не сыскать,
Но души их бессмертны!..

Всё ищем, ищем!.. Даст Господь –
Находим и находим...
Тех, кто погиб, – нетленна плоть,
Благодаря Природе...

И если помнит хоть один
О них, без вести павших,
Наш современник-гражданин, –
Они жить будут в наших

Сердцах до смерти, а потом –
В бессмертных душах вечно...
Восславь же их Поэт пером! –
Венцом из слов сердечных!..

                *  *  *
г. Сочи,
25.03.2021.
00:22 местн.


Рецензии
Замечательно сказано, каждое слово - глубина чувств и вечная память.

Софья Лейзенберг   15.09.2021 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Софья, мне дороги Ваше внимание и каждый ваш отклик!
Всего наилучшего!
С теплом душевным.
Виктор.

Виктор Герцвольф   15.09.2021 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.