На трассе стоишь

На трассе стоишь, а маршруток все нет и нет,
Попуток проносится тьма, только мимо все!
Поверь же, что Бог на проезд тебе дал билет,
А Бог – это ты, так что доброе в жизнь посей.

Ты взглядом способен любую остановить
Попутку капризную, что взбунтовалась вдруг,
Но мало, как все-таки мало в тебе любви,
А вместо нее – воцарился в тебе испуг.

Боишься, что ты не способен, что ты не Бог,
Боишься того, что попутка тебя сильней,
Но это твой выбор – холодная пыль дорог,
И дрожь безысходная… Знаешь, тебе видней!

Ты можешь добраться до цели как человек,
Который себя уважает по всем фронтам,
А можешь на трассе устроиться на ночлег,
И это решение лишь за тобой, братан!


Рецензии