Ведьмочка Дрёмка

Под пеньком у ручья
Жила ежиная семья.
Ёжиха Дрёмка младшая.
Кроха серая, ушастая.
Одна всегда игралась.
Без дела не моталась.
Дрёмка скромненькая очень.
Симпатюлька, между прочем.
Её дразнили: - Эй, тихоня!
Ты трусиха или соня?
Дрёмка скромно улыбалась.
Но, в тайне огорчалась.
Вышивать, читать любила
И поделки мастерила.
Много разных вещей:
Бусины из желудей.
Из сосновой шишки
Забавненькую мышку.
Плед из мха, подушки.
Для сестёр игрушки.
Решила Дрёмка нарядиться
И на полянку заявиться!
Праздник есть один,
А зовётся Хэллуин.
Это что-то маскарада!
Конфеты всем награда.
Надела Дрёмка шляпу,
Леденцов мешочек в лапу.
Перед этим вроде,
Нашла тыкву в огороде.
Такой фонарь, на удивленье,
Всем поднимет настроенье.
Танцевала Дрёмка, кувыркалась,
Рожи корчила, смеялся.
Так мечту осуществила,
Имидж навсегда сменила.
Лучшей ведьмы не бывает!
Теперь каждый это знает!

Иллюстрация "Колючая ведьмочка". Художник Tascha Volk


Рецензии