Куда спешит стрекоза

Прилетела стрекоза -
Разноцветные глаза,
На листке травы сидит
И внимательно глядит.
Вот малейшее движенье
И она уже летит!

- Эй, шалунья стрекоза,
Непоседа, егоза,
Ты летаешь там и сям,
Прилетай скорее к нам,
Мы тебя на фото снимем
И покажем всем друзьям!»

А стрекозка отвечает,
Головой слегка качая:
«Мне немного недосуг,
Прямо не хватает рук!
Времени на фото нет,
Ждёт меня большой банкет!

Где осока и лопух,
Буду я в гостях у мух!
Будет кофе там и чай
Где душистый молочай!
Ну а где растёт осот,
Будут соки и компот!

То-то ждёт меня веселье,
То-то будет разносол,
Ведь справляет новоселье
Всем известный богомол!

И по этому случаю всех
Приглашает к себе на осины
То-то будут там шутки и смех
Под лимонад из калины!

Среди солидных жучков
Дают угощенье на славу,
Салат из гороха стручков
В прошлый раз мне пришёлся по нраву!

А ещё меня ждут вечеринки
Там, где острый камыш и кувшинки
Там, где пестики и тычинки
Танцуют под музыку Глинки!»

- Ну что же, шалунья, лети!
Попутного ветра в пути!
Передай привет богомолу
Собираясь домой, попроси светлячка
До дома дорогу найти!


Рецензии